爬墙中的狗尾巴草

大梁穿越日记(2)

放飞自我之作,从穿成小新的视角讲述王凯穿成萧景琰之后又穿回去的故事。ooc无逻辑文,应该是恶搞中努力带点正经的文风吧(远目)

前两天回家了又登不上号,迟来的更新抱歉了~


“殿下,她是……?”冷静下来的苏先生先恭敬地向靖王行了个礼。然后十分正常的顺口问起我。

  “苏先生不必在意,她原本为秦般若所控制的滑族后代,也是先前誉王他们计谋中的关键一环,幸而及时醒悟,弃暗投明,提供给我许多线索,作为回报,我便把她带回府中安置。”

  不得不说人专业演员就是有范,王凯先生身着靖王华服,侃侃而谈,毫不打怵,十分条理的就把自己编造的前因后果说出来了,无论动作、神态抑或沉静的目光,好像只属于另一个灵魂,恍然间,我仿佛看见了那个风骨傲然的靖王萧景琰真正的立在眼前。

  “哦?”梅长苏黑眸轻轻一转,寒意忽现,又迅速隐藏起来,微笑道,“不知这位姑娘提供的什么线索能让殿下把她带往书房密室前细谈,可否告诉苏某?”

  为什么感觉梅长苏很生气呢,我悄悄打量了一下,嗯,他正朝王凯和煦的笑着,应该是错觉吧。

  王凯却是顿了一下,我猜他正在飞速回想接下来的剧情有啥能捡出来现在用用。

  “先生可知滑族璇玑公主?”我突然福至心灵,想到一个绝佳的情报,“秦般若之所以选择誉王,便是因他具滑族血脉,是璇玑公主和梁帝的小棋……儿子。”

  所以说鬼畜视频不能多看,刚差点脱口而出小棋子,不过看梅长苏此时正认真思忖的样子应该没注意到我的口误吧。

  “……璇玑公主?”梅长苏喃喃道,“可这年龄不对呀,璇玑公主入掖幽庭时,誉王已是皇子……”

  “啊,不是璇玑公主,是……是……”卧槽是谁来着我想不起来了!我求助的看向王凯,发现他也愣住了。

  那倒霉公主是谁?!

  我和靖王殿下含情脉脉的对视,交流着独属于我们的懵逼。

  所以一个只出现在台词里两次的炮灰怎么可能记得牢靠,我惆怅的叹了一口,可怜巴巴的看向梅长苏:“苏先生,我忘了她是哪个公主了。”

  你到底是不是滑族人啊?!呀,梅长苏的心思也很好懂啊,比如现在他脸上就写满了对我身份的怀疑。

  “你……”

  “咳,先生刚匆匆来此,不知发生了何事?”王凯机智的把话题扯回来,听了这话,梅长苏不知为何眼神黯然了一下。

  来,让我们拉近镜头透视一下梅主角的内心。

  梅长苏此时正陷入好基友长大了娶了媳妇忘了兄弟的失落中:连句话都不让问!萧景琰水牛你护的犊子竟然换!人!了!你忘记前几天还心心念念的林殊了啊?!这样你还有何颜面去见地下的赤羽营主将林殊!

  ……好像有什么奇怪的东西混进来了。

 看出萧景琰不想多谈,梅长苏也体贴的不再多问: “昨日与殿下说好今晨来苏宅商讨营救卫峥的细节,可今日却迟迟未来,故而苏某前来查看一番。”

  “哦,我本想去来着,这不和小新聊天聊得久了一些。”王凯顶着萧景琰的壳子笑得很是真挚。

  我面无表情的看着墙角,靖王殿下,您真是帮我拉得好一手仇恨值啊。


评论(6)

热度(47)

  1. 蒙奇奇SP爬墙中的狗尾巴草 转载了此文字