爬墙中的狗尾巴草

大梁穿越日记(3)

“不过也多谢小新姑娘的情报,对于营救卫峥而不让殿下牵扯这事,我又多了几分信心,”梅长苏转头和我温温柔柔地笑,“不知小新姑娘可还有其他消息能够透露些?”

  呵呵,我还有好多事情能说呢,你确定你想知道。我瞅瞅他,张口便想说点火寒毒啊乱臣贼子之类,却被王凯眼明口快的拦住了:“她只是誉王那边的普通下属,知道的也不多,苏先生还是不要再问了吧。”

  “殿下!”梅长苏敛去笑意,看向萧景琰的眸里隐隐结了一层冰,“先不论此人能否信任,我只是问几句话,你就遮遮掩掩的不愿她多说,还是说对于我这个动辄言利眼中没有天性和良知的谋士,您已生了厌恶之心,想把苏某排斥在外?”

  卧槽完了梅长苏生气了。不过他对于萧景琰骂他这词背的挺溜啊,指不定在心里翻来覆去念了多少次了。

  我偷偷的看一眼王凯,发现他也有些手足无措:“苏、苏先生,我没这么想啊。”

   梅长苏面色似有所缓和:“那殿下先把此人交给我吧……”

  “不行!”我本能的高声拒绝,待梅长苏眼风扫过又立刻蔫了下去,这才想起来自己身为奴婢兼滑族余孽是没有话语权的,只能小声嘀咕,“静妃娘娘说了要你们善待我的。”

  梅长苏闻言笑了:“小新姑娘,你放心,苏某也不是大凶大恶之人,只是想多了解点情况,更何况,若誉王他们知道你身在靖王府中,恐怕会多生变故。”

  ……听起来蛮有道理的,没有危险还能去苏宅刷地图玩,我有点动摇了。

  “算了,还是不用麻烦苏先生了,”王凯沉吟了一会还是开口拒绝了梅长苏,“早先我答应母妃要好好安置她,只是一个弱女子,在我府中也无大碍,并且她知道的都已经告诉我了,一会我与你细说。”

  “好。”梅长苏定定的看了萧景琰好一会,“那我便先回去苏宅等候殿下。”

  说完甩袖就走了,等苏先生怒气冲冲的背影消失在地道里,我才犹豫的道:“那个,其实我想了想,去苏宅还挺不错的,你要不再把我送过去?梅长苏好像生气了。”

  王凯叹口气:“你要是去了苏宅和他们朝夕相处,可以一点不泄露剧情和你来自未来的事情吗?”

  “……”和梅长苏这种天纵奇才比起来,我这种蠢货应该分分钟就招了吧,“不过为什么不直接和他说实话呀?”

  “你……没有系统吗?”

  系统?!那是个啥!

  所以其实就是萧景琰不小心中了外星系统的大奖,把他和后世的自己灵魂对调,不能说实话,尽力扮演角色,在没有任何明示暗示之下还能有人认出来不对,灵魂方可归位。如果吐露实情,就会被弄死。

  王凯以为小新也有这个东西,并且觉得这小孩太单纯,一不小心露点马脚再一股脑全说出来就完了。

  恩,所以你猜梅长苏啥时候能认出来此景琰非彼景琰呢

  还有小新视角写的好累

  还有我写的都是些啥!啥!啥!为毛线系统都出来了!TAT算了,让我继续在天上飞着吧


评论(4)

热度(25)